Home Motivational Articles mard ki sab se badi daulat kya hai,|Imam Ali as | women|girl,in...

mard ki sab se badi daulat kya hai,|Imam Ali as | women|girl,in Hindi.

0

ह़ज़रत इमाम अली रज़ि अल्लाहु ताअला अन्हु के ख़िदमत में एक शख्स आया, और दस्तेअदब को जोड़कर अर्ज़ करने लगा या अली! इस ज़मीन पर मर्द के लिए सबसे बड़ी दौलत क्या है,? बस यह कहना था तो इमाम अली रज़ि अल्लाहु ताअला अन्हु ने फ़रमाया ऐ शख्स! इस ज़मीन पर मर्द के सबसे बड़ी दौलत एक बाकिरदार बीवी है,(अच्छी आदतों वाली पत्नी)
ऐ शख्स याद रखना, इंसान के पास कितनी ही इज़्ज़त हो, कितनी ही शोहरतें हो, अगर उसके घर में उसकी बीवी बद किरदार हो,(बुरी आदतें) तो इज़्ज़त, दौलत, शोहरत के बावजूद भी दुनिया उसे पीठ पीछे हस्ती रहेगी (मज़ाक उड़ाते रहेंगे), और उसकी गैरत का तमाशा ज़माने में आम होगा, ऐ शख्स अल्लाह ने मर्द के लिए औरत को इज़्ज़त बना कर भेजा,
तभी औरत के साथ औरत खुद नहीं बल्कि पूरा घर जुड़ा होता है, एक औरत अगर बद किरदार होती है तो ज़माना सिर्फ उस औरत को नहीं बल्कि पूरे घर को बद किरदार समझता है.

मैंने अल्लाह के रसूल ﷺ से सुना के मर्द की गैरत का अंदाज़ा इस बात से लगाया जाता है, के उसकी बीवी बद किरदार है या बाकिरदार(बुरी आदतें या अच्छी आदतें),

यह लेख अच्छा लगा तो लाइक शेयर कमेंट ज़रुर करें, और अपने दोस्तों के साथ शेयर भी करें.

in English

hazrat imaam ali razi allaahu taala anhu ke khidmat mein ek shakhs aaya, aur dasteadab ko jodakar arz karane laga ya ali!
is zameen par mard ke lie sab se badee daulat kya hai,?
bas yah kahana tha to imaam ali razi allaahu taala anhu ne faramaaya,
ai shakhs! is zameen par mard ke sabase badee daulat ek baakirdaar biwi hai,(achhi aadaton waali patni) ai shakhs yaad rakhana, insaan ke paas kitanee hee izzat ho, kitanee hee shoharaten ho, agar usake ghar mein usakee beevee bad kiradaar ho,(buree aadaten) to izzat, daulat, shoharat ke baavajood bhee duniya use peeth peechhe hastee rahegee (mazaak udaate rahenge), aur usakee gairat ka tamaasha zamaane mein aam hoga,
ai shakhs allaah ne mard ke liye aurat ko izzat bana kar bheja,
tabhi aurat ke saath aurat khud nahin balki poora ghar juda hota hai, ek aurat agar bad kiradaar hotee hai to zamaana sirph us aurat ko nahin balki poore ghar ko bad kiradaar samajhata hai.

mainne allaah ke rasool ﷺ se suna ke mard ki gairat ka andaaza is baat se lagaaya jaata hai, ke usaki biwi bad kiradaar hai ya baakiradaar(buree aadaten ya achchhee aadaten),

यह भी पढ़ें:hazrat dawood alaihissalam ka waqia| बारह हज़ार लोग बंदर बन गए,in Hindi