Home Motivational Articles What is the identity of Sharif man in Hindi,शरीफ इंसान की पहचान...

What is the identity of Sharif man in Hindi,शरीफ इंसान की पहचान क्या है

0

What is the identity of Sharif man in Hindi,शरीफ इंसान की पहचान क्या है.

इमाम अली रज़ि अल्लाहु ताअला अन्हु के ख़िदमत में एक शख्स आया और दस्तेअदब को जोड़कर अर्ज़ करने लगा या अली शरीफ इंसान की पहचान क्या है?
बस यह कहना था तो इमाम अली रज़ि अल्लाहु ताअला अन्हु ने फ़रमाया ऐ शख्स शरीफ इंसान में ये दो आदतें होती है,
उसने कहा या अली कौन सी आदतें?
तो इमाम अली रज़ि अल्लाहु ताअला अन्हु ने फ़रमाया शरीफ इंसान अपने से कमज़ोर से हमेशा इंसाफ करता है, उसे सीने से लगाता है, चाहे वह हैसियत में हकीर हो, चाहे शख्सियत में कम, वह कमज़ोर को कमज़ोर होने का एहसास नहीं दिलाता,
और दूसरा शरीफ इंसान की जुबान पर हमेशा शुक्र होता है वह किसी का शिकवा नहीं करता, अल्लाह के मखलूक का न अल्लाह की ख़िलकत का.
ऐ शख्स याद रखना जो अपने आप को शरीफ कहलाए वह शरीफ नहीं, बल्कि जो अपने आप को हकीर समझे वह शरीफ है.
अल्लाह पाक को इबादत के बाद जो सबसे अच्छा लगता है वह किसी को खाना खिलाना है.

In English:

imaam alee razi allaahu taala anhu ke khidamat mein ek shakhs aaya aur dasteadab ko jodakar arz karane laga ya alee “shareeph insaan kee pahachaan kya hai?”
bas yah kahana tha to imaam alee razi allaahu taala anhu ne faramaaya, ai shakhs, shareeph insaan mein ye do aadaten hotee hai, usane kaha ya alee “kaun see aadaten?”
to imaam alee razi allaahu taala anhu ne faramaaya “shareeph insaan apane se kamazor se hamesha insaaph karata hai, use seene se lagaata hai, chaahe vah haisiyat mein hakeer ho, chaahe shakhsiyat mein kam, vah kamazor ko kamazor hone ka ehasaas nahin dilaata,”
aur doosara shareeph insaan kee jubaan par hamesha shukr hota hai, vah kisee ka shikava nahin karata,
allaah ke makhalook ka na allaah kee khilakat ka. ai shakhs yaad rakhana jo apane aap ko shareeph kahalae vah shareeph nahin, balki jo apane aap ko hakeer samajhe, vah shareeph hai.
allaah paak ko ibaadat ke baad jo sabase achchha lagata hai vah kisee ko khaana khilaana hai.
यह भी पढ़ें:-What is the difference between humans and animals In Hindi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here