Home Motivational Articles Zindagi mein sabse qimati insaan kaun sa hai | Precious man, in...

Zindagi mein sabse qimati insaan kaun sa hai | Precious man, in Hindi.

0

इमाम अली रज़ि अल्लाहु ताअला अन्हु के ख़िदमत में एक शख्स आया और दस्तेअदब को जोड़कर अर्ज़ करने लगा या अली! ज़िंदगी में सबसे कीमती इंसान कौन सा है?
बस यह कहना था तो इमाम अली रज़ि अल्लाहु ताअला अन्हु ने फ़रमाया ऐ शख्स याद रखना, सबसे किमती इंसान वो है जिसकी वजूद में एहसास हो.

अल्लाह हर इंसान की जिंदगी में कम से कम एक मर्तबा ऐसा इंसान ज़रूर भेजता है जो उसका उससे भी ज्यादा एहसास करता है, उसका ख्याल रखता है,
लेकिन अफसोस तो यह है के इंसान अपने गलत फैसलों और गलत आदतों की वजह से उस कीमती इंसान को खो देता है,

याद रखना मैंने अल्लाह के रसूल ﷺ से सुना बदनसीब है वो जो अपने उस दोस्त को खो दे जो दोस्त अपने वजूद से ज्यादा उसका एहसास करता हो.(उसका ख्याल रखता हो)

in English
imaam alee razi allaahu taala anhu ke khidamat mein ek shakhs aaya aur dasteadab ko jodakar arz karane laga ya alee! zindagee mein sabase keematee insaan kaun sa hai?

bas yah kahana tha to imaam alee razi allaahu taala anhu ne faramaaya ai shakhs yaad rakhana, sabase kimatee insaan vo hai jisakee vajood mein ehasaas ho.

allaah har insaan kee jindagee mein kam se kam ek martaba aisa insaan zaroor bhejata hai jo usaka usase bhee jyaada ehasaas karata hai, usaka khyaal rakhata hai,

lekin aphasos to yah hai ke insaan apane galat phaisalon aur galat aadaton kee vajah se us keematee insaan ko kho deta hai,

yaad rakhana mainne allaah ke rasool ﷺ se suna badanaseeb hai vo jo apane us dost ko kho de jo dost apane vajood se jyaada usaka ehasaas karata ho.(usaka khyaal rakhata ho)

read more:-When you were born then you cried while the whole world had celebrated.